Nidi di uova sode con coulis di pomodoro

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 uova sode, 400 g di pangrattato, 2 uova, un albume, 2 grandi cipolle, 3 spicchi d'aglio, 3 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 tazze di pangrattato, olio per fritture, sale, pepe.
Sbattete leggermente l'albume con una forchetta.
Pelate le cipolle e gli spicchi d'aglio.
tritateli poi finemente.
Mescolate il trito al prezzemolo e alle uova sbattute.
Incorporate poi il pangrattato, mescolate con cura sino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo asciutto (deve risultare ancora un po' umido).
Ricoprite le singole uova sode con una crosta omogenea del composto preparato di circa 1/2 cm di altezza, ovviamente dando una forma ovale come le uova che si troveranno all'interno.
Rotolate le uova in crosta nell'albume sbattuto e in seguito nel pangrattato.
Adagiate le uova su una placca foderata con carta da cucina e tenete in frigorifero almeno 2 ore in modo che la crosta diventi ben compatta.
In una padella a bordi alti, scaldate l'olio e portatelo a 170° di temperatura; friggetevi le uova in crosta per circa 8 minuti, rigirandole spesso in modo che siano dorate in modo uniforme.
Scolatele con un mestolo forato e sistematele su un piatto ricevisto con carta assorbente da cucina.
Al momento di servire tagliate ciascun uovo in due in modo da far vedere l'effetto "nido" ottenuto.
Servite con una coulis di pomodoro sia calda che fredda, dei piselli e purè di patate.
Nidi di uova sode con coulis di pomodoro

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