Nidi di chioggia con filetti di pesce
Preparazione
A07058 NIDI D?INSALATA CHIOGGIA CON FILETTI DI PESCE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di insalata rossa Chioggia, 4 filetti di sogliola, 4 filetti di cernia, 4 filetti di pescatrice, 12 scampi sgusciati, 4 fette di pane in cassetta, 50 g di parmigiano reggiano, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, basilico, 1 limone, sale, pepe.
Per la guarnizione: 2 pomodori da insalata, 200 g di maionese, 1 limone.
Disponete delle foglie di insalata Chioggia a forma di nido in 4 piccole pirofile (quattro o cinque per ciascuna).
Sfilettate il pesce e distribuite nelle pirofile gli scampi e i filetti di insalata.
Versateci sopra un filo d'olio di oliva, cospargeteli di pane in cassetta grattugiato passato al setaccio, mescolato a parmigiano grattugiato, e di basilico sminuzzato.
Salate e aggiungete una bella manciata di pepe nero.
Mettete in forno caldo per circa 10 minuti, dopo ver coperto il recipiente con un foglio di carta stagnola.
Scoprite e fate cuocere altri due tre minuti.
Togliete dal forno e spremete sopra il succo di limone.
Servite caldo, accompagnando ogni porzione con mezzo pomodoro scavato e farcito con maionese.
Guarnite con spicchi di limone.
400 g di insalata rossa Chioggia, 4 filetti di sogliola, 4 filetti di cernia, 4 filetti di pescatrice, 12 scampi sgusciati, 4 fette di pane in cassetta, 50 g di parmigiano reggiano, 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva, basilico, 1 limone, sale, pepe.
Per la guarnizione: 2 pomodori da insalata, 200 g di maionese, 1 limone.
Disponete delle foglie di insalata Chioggia a forma di nido in 4 piccole pirofile (quattro o cinque per ciascuna).
Sfilettate il pesce e distribuite nelle pirofile gli scampi e i filetti di insalata.
Versateci sopra un filo d'olio di oliva, cospargeteli di pane in cassetta grattugiato passato al setaccio, mescolato a parmigiano grattugiato, e di basilico sminuzzato.
Salate e aggiungete una bella manciata di pepe nero.
Mettete in forno caldo per circa 10 minuti, dopo ver coperto il recipiente con un foglio di carta stagnola.
Scoprite e fate cuocere altri due tre minuti.
Togliete dal forno e spremete sopra il succo di limone.
Servite caldo, accompagnando ogni porzione con mezzo pomodoro scavato e farcito con maionese.
Guarnite con spicchi di limone.