Nervetti ai fagioli
Preparazione
Scottare gli zampetti in acqua bollente e, dopo mezz'ora, scolarli, poi lessarli, rimettendoli in acqua bollente con le verdure pulite e tagliate a tocchetti, e i dadi necessari.
Appena cotti gli zampetti (due ore circa), scolarli e lasciarli intiepidire.
Disossarli e tagliare la carne a listarelle, metterle in una insalatiera con le cipolle affettate, i fagioli scolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Condire con olio e, se piace, aceto.
Mescolare e servire.
Non mettere mai i "nervetti" in frigo, altrimenti induriscono e perdono la loro caratteristica morbidezza.
Se avanzano, si possono mangiare intiepidendoli a bagno-maria.
Appena cotti gli zampetti (due ore circa), scolarli e lasciarli intiepidire.
Disossarli e tagliare la carne a listarelle, metterle in una insalatiera con le cipolle affettate, i fagioli scolati, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Condire con olio e, se piace, aceto.
Mescolare e servire.
Non mettere mai i "nervetti" in frigo, altrimenti induriscono e perdono la loro caratteristica morbidezza.
Se avanzano, si possono mangiare intiepidendoli a bagno-maria.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 134 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 zampetti di vitello
- una carota
- un gambo di sedano
- uno o due dadi per il brodo
- cipolle
- una scatola di fagioli borlotti
- prezzemolo
- olio extravergine d'oliva
- aceto (a piacere)
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di nervetti
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