Natillas
Preparazione
Utilizzando una frusta o un cucchiaio di legno, sbattete a lungo le uova intere e i tuorli con lo zucchero.
Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e, giunto a bollore, spegnete il fuoco, lasciatelo raffreddare e togliete la cannella.
Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena, mescolando in continuazione perché non si formino grumi.
Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa.
Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare.
Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere.
Mettete a scaldare il latte con la stecca di cannella e, giunto a bollore, spegnete il fuoco, lasciatelo raffreddare e togliete la cannella.
Aggiungetevi poco alla volta le uova sbattute e la maizena, mescolando in continuazione perché non si formino grumi.
Cuocete lentamente il composto a bagnomaria rimescolando con il cucchiaio di legno fino a che la crema inizia a diventare densa.
Versatela allora in una zuppiera dove avrete sistemato i savoiardi e lasciate raffreddare.
Servite la crema spolverandola con poca cannella in polvere.
- Biscotti savoiardi (336)
- Cannella (30)
- Latte (490)
- Maizena (95)
- Tuorli d'uovo (318)
- Uova intere (186)
- Zucchero semolato (588)
510
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di latte
- 150 g di zucchero semolato
- 12 biscotti savoiardi
- 25 g di maizena
- 2 uova intere
- 3 tuorli d'uovo
- 1 stecca di cannella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di biscotti savoiardi
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