Nastrini con melanzane e gorgonzola
Preparazione
Tagliare a dadini le melanzane, senza metterle sotto sale.
Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio.
In un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza.
Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il "piccantino" tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.
Lasciarle sfrigolare in padella per un quarto d'ora circa insieme a qualche cucchiaio di olio e un paio di spicchi di aglio.
In un'altra padella soffriggere la pancetta a dadini, piano piano, a fuoco dolce, perché fa presto a perdere la sua dolcezza.
Aggiungere le melanzane rosolate, un pizzico di sale, i nastrini cotti al dente, qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta, mescolare e ricoprire il tutto con dadini di Gorgonzola, una spolverata di pepe nero, un pizzico di prezzemolo tritato e servire.
Le melanzane usate in questa ricetta sono quelle grosse, di colore viola chiaro, dolcissime, senza assolutamente il "piccantino" tipico di quelle viola scuro; inoltre sono veloci da cucinare.
- Aglio (12)
- Formaggio gorgonzola (277)
- Melanzane viola chiaro grandi (96)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pancetta (fette da 100 g) (425)
- Pasta tipo nastrini (840)
- Pepe nero in grani (1)
- Prezzemolo tritato (1)
- Sale (1)
773
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di pasta tipo nastrini
- 100 g di pancetta (fette da 100 g)
- 80 g di formaggio gorgonzola
- 2 melanzane viola chiaro grandi
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di prezzemolo tritato
- Alcuni cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti