Murena ai chiodi di garofano
Preparazione
Preparare la murena per la cottura, spellarla e tagliarla a rondelle, quindi metterla in una casseruola con la foglia di alloro, i chiodi di garofano, un pizzico di sale e pepe macinato al momento e coprire tutto con il vino bianco.
Porre sul fuoco e lasciare cuocere a fuco medio per 10 minuti circa dall'inizio dell'ebollizione.
Quando il pesce è cotto scolarlo, passare le rondelle nel pangrattato e poi nel bianco d'uovo (in precedenza montate a neve finissima) e insaporire infine con sale, pepe e noce moscata.
Ungere una teglia, disporvi le rondelle di murena, irrorare tutto con un filo di olio e passare in forno a gratinare fino a quando la superficie apparirà ben dorata; quindi servire subito in tavola.
Porre sul fuoco e lasciare cuocere a fuco medio per 10 minuti circa dall'inizio dell'ebollizione.
Quando il pesce è cotto scolarlo, passare le rondelle nel pangrattato e poi nel bianco d'uovo (in precedenza montate a neve finissima) e insaporire infine con sale, pepe e noce moscata.
Ungere una teglia, disporvi le rondelle di murena, irrorare tutto con un filo di olio e passare in forno a gratinare fino a quando la superficie apparirà ben dorata; quindi servire subito in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 44 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 Kg di murena
- 1 foglia di alloro
- 2 bicchieri di vino bianco
- 3 chiodi di garofano
- 1 bianco d'uovo
- pangrattato quanto basta
- olio
- noce moscata
- sale e pepe