Multitramezzino
Preparazione
Preparare la farcia alle uova sode: mettere in una ciotola il formaggio cremoso, aggiungere la senape, la maionese, il succo di limone, un pizzico di sale e pepe e mescolarvi, delicatamente, i tuorli d'uovo sodo tritati grossolanamente. Preparare la farcia al salmone affumicato: mettere nel frullatore il salmone tagliato a pezzetti con il succo di limone e frullarlo. Versarlo in una terrina, aggiungere la panna, il mascarpone e un pizzico di sale e pepe se necessario; lavorare con un cucchiaio di legno; al momento di servire aggiungervi l'erba cipollina tagliata a rondelline. Con un coltello affilato eliminare la crosta alle fette di pane a cassetta. Spalmare la farcia di uova sode sopra sei fette e ricoprirle con altre sei premendole un poco. Con la stessa procedura preparare gli altri sei tramezzini con la farcia al salmone. Dividere i tramezzini a triangoli (se ne ottengono 4 tagliandoli in diagonale) o a metà, formando dei rettangoli e sovrapporli, alternando i sapori. Decorare la parte superiore a piacere. Piatto ottimo per la cena di capodanno.
- Limone (succo) (3)
- Maionese (110)
- Mascarpone (226)
- Panna fresca (302)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Salmone affumicato (151)
- Senape (30)
- Succo di limone (4)
- Tuorli d'uovo sodo (424)
- Pane a cassetta (?)
- Formaggio cremoso dolce (?)
- Erba cipollina (?)
- Pepe (facoltativo) (?)
104
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 12 persone
- 24 fette di pane a cassetta
- Per la farcia alle uova sode:
- 150 g di formaggio cremoso dolce
- 4 tuorli d'uovo sodo
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di maionese
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe
- Per la farcia al salmone affumicato:
- 100 g di salmone affumicato
- 50 g di mascarpone
- 4 cucchiai di panna fresca
- 1/2 limone (succo)
- Alcuni rametti di erba cipollina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tuorli d'uovo sodo
- Altre ricette nella categoria: Antipasti
- Altre ricette per Capodanno