Muffin cheescake
Ricetta originale
Ringraziamo Elisabetta: Rosa pasticcino
Preparazione
![Muffin cheescake](https://cucinare.meglio.it/img/piatti/Muffin_cheesecake.jpg)
Livellare bene con una spatolina e se possibile, creare dei bordi in modo da ricordare una crostata.
Lasciare la base in freezer per un quarto d'ora in modo da ottenere una solida base biscottosa.
Mentre la base indurisce è possibile creare la farcitura: lavorare in una ciotola il formaggio con delle fruste elettriche (oppure con la planetaria) fino a raggiungere una consistenza quasi spumosa.
Aggiungere la panna montata al formaggio un po' per volta mescolando dal basso verso l'alto cercando di non far smontare la panna. Una volta ottenuta una crema omogenea sbriciolare grossolanamente i muffin e unirli all'impasto insieme alle gocce di cioccolato.
Decorare ora a piacimento, come ad esempio utilizzare due biscottini a cuore per fare gli occhietti e di realizzare la bocca con lo sciroppo di cioccolato.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Rosa pasticcino:http://www.rosapasticcino.it/muffin-cheesecake
Ingredienti e dosi
- 200gr biscotti al cioccolato
- 100gr burro
- 250ml panna montata
- 30gr zucchero a velo vanigliato
- 500gr formaggio fresco tipo philadelphia
- 3 muffin al cioccolato
- gocce di cioccolato
- sciroppo al cioccolato
- biscottini
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di panna montata
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert