Mousse di surimi, formaggio e broccoli
Preparazione
Mettere i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda.
Quando saranno ammorbiditi, mescolare per scioglierli.
Cuocere il purè di broccoli nel microonde per 10 minuti circa.
Unire il formaggio, la gelatina non strizzata e il surimi (o la polpa di granchio).
Regolare di sale e pepe e trasferire in 6 stampini rivestiti con pellicola da cucina (per agevolare l'estrazione della mousse).
Lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Nel frattempo mescolare la salsa di pomodoro con il basilico e l'aglio, regolare di sale e pepe e tenere da parte in luogo fresco.
Capovolgere gli stampini nei piatti e servire la mousse con la salsa di pomodoro.
Quando saranno ammorbiditi, mescolare per scioglierli.
Cuocere il purè di broccoli nel microonde per 10 minuti circa.
Unire il formaggio, la gelatina non strizzata e il surimi (o la polpa di granchio).
Regolare di sale e pepe e trasferire in 6 stampini rivestiti con pellicola da cucina (per agevolare l'estrazione della mousse).
Lasciare raffreddare in frigorifero per 4 ore.
Nel frattempo mescolare la salsa di pomodoro con il basilico e l'aglio, regolare di sale e pepe e tenere da parte in luogo fresco.
Capovolgere gli stampini nei piatti e servire la mousse con la salsa di pomodoro.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 6 fogli di gelatina
- 1 kg di purè di broccoli surgelati (oppure 1 kg di
- broccoli cotti a vapore e frullati)
- 12 cucchiaini di formaggio a basso apporto di grassi
- 280 g di surimi tritato (oppure di polpa di granchio)
- 1 scatola di salsa di pomodoro (densa)
- 1 cucchiaino di basilico surgelato (oppure alcune
- foglioline di basilico fresco spezzettate)
- 1/2 cucchiaino di aglio surgelato (oppure 1 spicchio
- d'aglio fresco tritato)
- sale e pepe