Mousse di gorgonzola
Preparazione
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per un'ora.
Togliete la crosta al gorgonzola e mettetelo insieme allo stracchino, alla robiola e al burro nel mixer.
Frullate sino a ottenere una crema soffice e omogenea.
Foderate una tortiera con la pellicola trasparente.
Versatevi la mousse di formaggio, pareggiatene lo spessore, coprite con altra pellicola e tenete in frigorifero per circa 3 ore.
Sformate sul piatto da portata, guarnite la mousse con i gherigli di noci disposti a cerchio.
Servitela con carote crude
Togliete la crosta al gorgonzola e mettetelo insieme allo stracchino, alla robiola e al burro nel mixer.
Frullate sino a ottenere una crema soffice e omogenea.
Foderate una tortiera con la pellicola trasparente.
Versatevi la mousse di formaggio, pareggiatene lo spessore, coprite con altra pellicola e tenete in frigorifero per circa 3 ore.
Sformate sul piatto da portata, guarnite la mousse con i gherigli di noci disposti a cerchio.
Servitela con carote crude
- Burro (752)
- Formaggio gorgonzola piccante (692)
- Formaggio robiola (309)
- Formaggio stracchino (978)
- Gherigli di noci (260)
747
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di formaggio gorgonzola piccante
- 300 g di formaggio stracchino
- 100 g di formaggio robiola
- 100 g di burro
- Alcuni gherigli di noci
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio gorgonzola
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