Mousse di fragole e frutti di bosco

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Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
300 g di fragole, 200 g di frutti di bosco misti, 2 fogli di gelatina, un'arancia non trattata, 20 g di miele, 500 g di yogurt scremato naturale, 2 albumi, 10 g di zucchero a velo.
Lavate l'arancia e asciugatela con cura.
Tagliatela a metà e spremetene il succo utilizzando uno spremiagrumi.
Filtrate quindi il succo attraverso un colino a maglie fitte.
Immergete i fogli di gelatina in acqua fredda.
Pulite le fragole da imperfezioni, eliminate il picciolo e lavatele con cura.
Inseritele nel boccale di un robot da cucina e frullatele 5 minuti: dovete ottenere una crema liscia e compatta.
Strizzate per bene i fogli di gelatina con le mani, metteteli in un pentolino con il succo d'arancia e un cucchiaio di acqua.
Fateli sciogliere a fuoco molto basso a bagnomaria all'interno di una casseruola con ó di acqua portata a bollore.
Tenete il pentolino con la gelatina sul vapore, vicino all'acqua; mescolate continuamente 3 minuti per sciogliere bene la gelatina.
Lasciatela quindi intiepidire 5 minuti.
Versate poi il miele e lo yogurt in una ciotola capiente.
Aggiungete la gelatina liquida e mescolate bene.
Unite la purea di fragole e amalgamate.
Mettete gli albumi in una ciotola capiente perfettamente pulita e fredda di frigorifero.
Montateli a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero poco alla volta per non sgonfiarli.
Incorporate poi al composto di yogurt gli albumi montati a cucchiaiate con delicatezza e mescolando dal basso verso l'alto.
Mettete poi il composto in frigorifero nella parte più fredda e lasciate riposare almeno 60 minuti.
Riprendete poi la preparazione dal frigorifero, lavoratelo con una frusta a mano sino a renderlo cremoso e rimettete il contenitore in frigorifero per fare consolidare completamente 5 ore.
Lavate velocemente i frutti di bosco in acqua fredda addizionata con un cucchiaio di aceto.
Scolateli in un colapasta e lasciateli sgocciolare bene.
Asciugateli poi delicatamente con carta da cucina.
Togliete la mousse dal frigorifero.
Formate delle palline, utilizzando 2 grossi cucchiai e trasferitele su un piatto da dessert.
Guarnitele con i frutti di bosco interi e servite.
Mousse di fragole e frutti di bosco

Licenza

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