Mousse di formaggio in crosta di salmone affumicato

Mousse di formaggio in crosta di salmone affumicato
Ricetta originale
Ringraziamo Lina in Cucina

Preparazione

Mousse di formaggio in crosta di salmone affumicato
Foto della ricetta: Mousse di formaggio in crosta di salmone affumicato
Lavorate la ricotta con una forchetta e una volta che sarà omogenea aggiungete il formaggio fresco Philadelphia e rimescolate ancora; salate e pepate. Unite il concentrato di pomodoro e la maionese.

Tagliate le carote a dadini lessatele in acqua salata, aggiungete i piselli e fateli cuocere per 10 minuti. Togliere 4 cucchiai di mousse e tenete da parte per i crostini. Unite i dadini di carota e i pisellini al composto di formaggio. Foderate con la pellicola uno stampo rettangolare che contenga circa tre quarti di litro, (si può utilizzare uno stampo a forma di pesce, come nella foto, o anche di altre forme).

Mettete il salmone nello stampo sul fondo e sulle pareti in modo da foderarlo completamente. Versate il composto a base di formaggio e date allo stampo dei colpetti per far uscire l'aria. Coprite con dell'altro salmone affumicato e pressate in modo che aderisca perfettamente; siate sicuri di eliminare tutta l'aria. Coprite con la pellicola.

Mettete in frigorifero per almeno un'ora.

Passato questo tempo aprite la pellicola e sformate su di un piatto da portata rettangolare. Eliminate completamente la pellicola e guarnite a piacere, (nella foto vedete utilizzata della maionese). Servite affettato (fette di 3 cm circa), con stellette di pan carré tostate.
Mousse di formaggio in crosta di salmone affumicato

Tempi

  • Per la preparazione:
  • Cottura:
  • Tempo totale:

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico