Mousse cremosa di sedano
Preparazione
Lavare molto bene le coste di sedano, eliminarne i filamenti, tagliarle a piccoli pezzi e farle scottare per dieci minuti in acqua bollente salata.
Non appena saranno pronte scolarle e frullarle per alcuni minuti.
Tritare intanto lo scalogno e farlo rosolare nel burro, poi unire il frullato di sedano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Fare insaporire per dieci minuti e fare raffreddare.
Montare la panna da cucina, incorporarla delicatamente alla crema di sedano, amalgamare tutti gli ingredienti e quando il composto sarà omogeneo trasferirlo in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire, versare la mousse sul piatto di portata, darle forma di cupola e decorarla con foglie di sedano.
Servire questa mousse accompagnandola con crackers integrali o con grissini croccanti.
Non appena saranno pronte scolarle e frullarle per alcuni minuti.
Tritare intanto lo scalogno e farlo rosolare nel burro, poi unire il frullato di sedano, il sale, il pepe e la noce moscata.
Fare insaporire per dieci minuti e fare raffreddare.
Montare la panna da cucina, incorporarla delicatamente alla crema di sedano, amalgamare tutti gli ingredienti e quando il composto sarà omogeneo trasferirlo in frigorifero per qualche ora.
Prima di servire, versare la mousse sul piatto di portata, darle forma di cupola e decorarla con foglie di sedano.
Servire questa mousse accompagnandola con crackers integrali o con grissini croccanti.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- sedano g. 800
- scalogno 1
- burro g. 30
- noce moscata un pizzico
- panna da cucina mezza confezione
- sedano alcune foglie per guarnire
- sale
- pepe