Mousse ai lamponi
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un limone, 350 g di lamponi, una bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiaini di liquore di lamponi, 150 g di zucchero, 25 cl di panna fresca, 3 albumi, sale.
Spremete il limone.
Pulite i lamponi e tenetene da parte 16; frullate i rimanenti in un pur‚ fine e passatelo attraverso un colino per eliminare i semini.
Incorporatevi lo zucchero vanigliato, il liquore, la metà del succo di limone e mettete in frigorifero.
In una pentola, versate 4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero; mescolate e portate ad ebollizione per 5 minuti.
Sbattete la panna fresca ghiacciata, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, senza smettere di mescolare, aggiungete, a filo, lo sciroppo bollente.
Continuate a mescolare per 5 minuti, quindi incorporatevi delicatamente lo sciroppo di lamponi e la panna.
Versate la preparazione nelle coppette individuali e tenetele per 2 ore in frigorifero.
Decoratele con i lamponi tenuti da parte e servite.
Un limone, 350 g di lamponi, una bustina di zucchero vanigliato, 2 cucchiaini di liquore di lamponi, 150 g di zucchero, 25 cl di panna fresca, 3 albumi, sale.
Spremete il limone.
Pulite i lamponi e tenetene da parte 16; frullate i rimanenti in un pur‚ fine e passatelo attraverso un colino per eliminare i semini.
Incorporatevi lo zucchero vanigliato, il liquore, la metà del succo di limone e mettete in frigorifero.
In una pentola, versate 4 cucchiai d'acqua, un cucchiaino di succo di limone e lo zucchero; mescolate e portate ad ebollizione per 5 minuti.
Sbattete la panna fresca ghiacciata, montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e, senza smettere di mescolare, aggiungete, a filo, lo sciroppo bollente.
Continuate a mescolare per 5 minuti, quindi incorporatevi delicatamente lo sciroppo di lamponi e la panna.
Versate la preparazione nelle coppette individuali e tenetele per 2 ore in frigorifero.
Decoratele con i lamponi tenuti da parte e servite.