Mousse ai due prosciutti con melone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccoli meloni retati maturi, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di Xeres.
Per la mousse: 100 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio spalmabile fresco, 100 g di prosciutto crudo di Parma, 10 cl di panna montata, 2 cucchiai di aceto di miele o di sidro, sale, pepe.
Nel boccale di un robot da cucina disponete 40 g di formaggio spalmabile con il prosciutto cotto.
Frullate il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Togliete la parte grassa al prosciutto crudo, poi tritatelo finemente.
Con una frusta elettrica montate la panna.
In una ciotola, amalgamate il formaggio rimanente con la crema di prosciutto cotto preparata, il trito di prosciutto crudo, l'aceto; salate e pepate.
Incorporate delicatamente la panna e amalgamate con cura.
Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero 3 ore.
In una ciotolina emulsionate l'olio con l'aceto di Xeres, salate e pepate.
Tagliate i meloni in due, togliete i semi; tagliateli a spicchi sottili, quindi togliete la scorza.
Sistemate gli spicchi nei piatti individuali e irrorateli con la vinaigrette preparata.
Sistematevi accanto delle quenelle di mousse di prosciutto e servite subito.
2 piccoli meloni retati maturi, 2 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaio di aceto di Xeres.
Per la mousse: 100 g di prosciutto cotto, 120 g di formaggio spalmabile fresco, 100 g di prosciutto crudo di Parma, 10 cl di panna montata, 2 cucchiai di aceto di miele o di sidro, sale, pepe.
Nel boccale di un robot da cucina disponete 40 g di formaggio spalmabile con il prosciutto cotto.
Frullate il tutto sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Togliete la parte grassa al prosciutto crudo, poi tritatelo finemente.
Con una frusta elettrica montate la panna.
In una ciotola, amalgamate il formaggio rimanente con la crema di prosciutto cotto preparata, il trito di prosciutto crudo, l'aceto; salate e pepate.
Incorporate delicatamente la panna e amalgamate con cura.
Coprite la ciotola con della pellicola da cucina e lasciate riposare in frigorifero 3 ore.
In una ciotolina emulsionate l'olio con l'aceto di Xeres, salate e pepate.
Tagliate i meloni in due, togliete i semi; tagliateli a spicchi sottili, quindi togliete la scorza.
Sistemate gli spicchi nei piatti individuali e irrorateli con la vinaigrette preparata.
Sistematevi accanto delle quenelle di mousse di prosciutto e servite subito.