Mostaccioli (2)
Preparazione
Le dosi sono per 1000 g circa di mostaccioli.
Versate la farina sulla spianatoia, unite mezzo bicchierino di liquore ed il miele impastando tutto sino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane.
Con il matterello stendete una sfoglia dello spessore di cm 1,5 e da essa ricavate dei 'mostaccioli' di varie forme: pesci, cavallucci, bambole, lettere alfabetiche, eccetera.
Disponeteli sopra una placca imburrata e cuoceteli in forno già caldo a 150 gradi per 20 minuti circa.
Appena pronti levate i dolcetti, lasciateli raffreddare e riponeteli in dispensa conservandoli in una scatola di latta oppure in un contenitore munito di coperchio; attendete qualche giorno prima di mangiarli in modo che perdano parte della loro durezza e diventino morbidi.
Questi 'mostaccioli' sono dei biscotti tipici della Calabria.
Versate la farina sulla spianatoia, unite mezzo bicchierino di liquore ed il miele impastando tutto sino ad ottenere una pasta della consistenza di quella del pane.
Con il matterello stendete una sfoglia dello spessore di cm 1,5 e da essa ricavate dei 'mostaccioli' di varie forme: pesci, cavallucci, bambole, lettere alfabetiche, eccetera.
Disponeteli sopra una placca imburrata e cuoceteli in forno già caldo a 150 gradi per 20 minuti circa.
Appena pronti levate i dolcetti, lasciateli raffreddare e riponeteli in dispensa conservandoli in una scatola di latta oppure in un contenitore munito di coperchio; attendete qualche giorno prima di mangiarli in modo che perdano parte della loro durezza e diventino morbidi.
Questi 'mostaccioli' sono dei biscotti tipici della Calabria.
- Burro (130)
- Farina bianca 00 (1715)
- Liquore all'anice (32)
- Miele raffinato (1420)
412
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 500 g di farina bianca 00
- 500 g di miele raffinato
- 1/2 bicchierino di liquore all'anice
- Poco di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di miele
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