Mondeghili di manzo
Preparazione
Tritare 400 g di carne di manzo lessata.
Eliminare la pelle a 100 g di salsiccia fresca e a 100 g di mortadella di fegato cotta.
Mescolare le carni in una ciotola, unire 2 uova, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto e modellarne con le mani delle polpette, da schiacciare leggermente per appiattirle.
Passare due volte nel pangrattato, in modo che si formi uno strato spesso sulla superficie, e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva molto caldo.
Scolare i mondeghili su carta da cucina e servirli caldi.
Eliminare la pelle a 100 g di salsiccia fresca e a 100 g di mortadella di fegato cotta.
Mescolare le carni in una ciotola, unire 2 uova, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffo di prezzemolo tritati, sale e pepe.
Amalgamare bene il composto e modellarne con le mani delle polpette, da schiacciare leggermente per appiattirle.
Passare due volte nel pangrattato, in modo che si formi uno strato spesso sulla superficie, e friggerle in ½ dl d'olio d'oliva molto caldo.
Scolare i mondeghili su carta da cucina e servirli caldi.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di carne di manzo
- 100 g di salsiccia fresca
- 100 g di mortadella di fegato cotta
- 2 uova
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carne di manzo
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