Mini pastiere napoletane

Mini pastiere napoletane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Mini pastiere napoletane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: ricotta. acqua di fiori d'arancio,burro,canditi,farina,grano lessato,limone,latte,ricotta,sale fino,cannella,tuorli,uova,zucchero a velo,zucchero semolato, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, formate un incavo al centro e disponete il burro a dadini.

Aggiungete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e i tuorli.

Amalgamate gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Formate un panetto.

Avvolgetelo con della pellicola da cucina e mettetelo in frigorifero a riposare almeno 30 minuti.

Scolate il grano lessato in una casseruola.

Unite il burro e il latte, mescolate e portate a ebollizione.

Fate sobbollire la preparazione a fiamma dolce 20 minuti, deve diventare cremoso.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Passate intanto a setaccio la ricotta in una ciotola, unite lo zucchero, i tuorli, mescolate con un cucchiaio di legno per rendere omogenea e cremosa la preparazione.

Aggiungete la cannella, l'acqua di fiori d'arancio e i canditi prima infarinati leggermente.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, 5 minuti con una frusta elettrica.

Incorporate alla crema di ricotta il grano freddo e poco alla volta gli albumi, dal basso verso l'alto per rendere soffice il composto.

Accendete il forno a 180° Riprendete la pasta frolla.

Stendetela sul piano di lavoro infarinato con il matterello in sfoglia da 1/2 cm di spessore.

Imburrate gli stampini monoporzione, 6 da 10-12 cm o 12 da circa 6 cm.

Ricavate dalla sfoglia i dischi necessari a rivestire gli stampini con un tagliapasta o una rotella.

Rivestite gli stampini, punzecchiate la pasta con le punte di una forchetta.

Raccogliete i ritagli di pasta, stendeteli nuovamente e ritagliateli con uno stampino a forma di campana, fiore o altro.

Versate negli stampini il ripieno preparato.

Livellatelo con il dorso di un cucchiaio.

Disponete sulla superficie la pasta frolla ritagliata.

Infornate gli stampini 40 minuti Spegnete il forno e lasciate intiepidire le preparazioni nel forno ancora almeno 15 minuti.

Sfornate.

Estraete le pastiere sui piattini da dessert e spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Servite.
Mini pastiere napoletane

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico