Mini cheese cake al cioccolato bianco
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 biscotti al cioccolato, 75 g di scaglie di cioccolato bianco, 250 g di formaggio fresco spalmabile, 60 ml di crema di latte, 125 g di zucchero a velo, un uovo sbattuto, 250 g di frutti rossi misti.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Ungete 4 stampini della capacità di 250 ml e rivestiteli con 2 strisce di carta da forno bagnata e ben strizzata incrociate l'una sull'altra.
Sistemate sul fondo di ciascuno stampo un biscotto di cioccolato.
Sistemate il cioccolato bianco in un recipiente resistente al calore e fatelo sciogliere a bagnomaria, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Versate il formaggio fresco in una capiente ciotola e lavoratelo con una frusta elettrica insieme alla crema di latte e a metà dello zucchero a velo, sino ad ottenere un composto spesso ma omogeneo.
Incorporate l'uovo sbattuto, quindi versate il cioccolato sciolto e amalgamate accuratamente.
Versate il composto nei singoli stampini e infornate 25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno a lasciate raffreddare completamente negli stampini.
Una volta raffreddati, sformate i cheese cake, aiutandovi anche con la carta da forno; togliete poi quest'ultima e sistemate in frigorifero almeno per un'ora.
Nel frattempo, lavate delicatamente i frutti rossi, tamponateli con della carta da cucina e sistemateli in una ciotola con il resto dello zucchero a velo.
Lasciateli riposare 15 minuti in frigorifero, in modo che siano ben asciutti.
Disponete i tortini in 4 piatti individuali, guarnite con i frutti rossi e ultimata con qualche scaglia di cioccolato bianco.
(Se desiderate, potete profumare la frutta con del liquore tipo Cointreau oppure liquore di lampone).
4 biscotti al cioccolato, 75 g di scaglie di cioccolato bianco, 250 g di formaggio fresco spalmabile, 60 ml di crema di latte, 125 g di zucchero a velo, un uovo sbattuto, 250 g di frutti rossi misti.
Preriscaldate il forno a 160ø.
Ungete 4 stampini della capacità di 250 ml e rivestiteli con 2 strisce di carta da forno bagnata e ben strizzata incrociate l'una sull'altra.
Sistemate sul fondo di ciascuno stampo un biscotto di cioccolato.
Sistemate il cioccolato bianco in un recipiente resistente al calore e fatelo sciogliere a bagnomaria, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Versate il formaggio fresco in una capiente ciotola e lavoratelo con una frusta elettrica insieme alla crema di latte e a metà dello zucchero a velo, sino ad ottenere un composto spesso ma omogeneo.
Incorporate l'uovo sbattuto, quindi versate il cioccolato sciolto e amalgamate accuratamente.
Versate il composto nei singoli stampini e infornate 25 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal forno a lasciate raffreddare completamente negli stampini.
Una volta raffreddati, sformate i cheese cake, aiutandovi anche con la carta da forno; togliete poi quest'ultima e sistemate in frigorifero almeno per un'ora.
Nel frattempo, lavate delicatamente i frutti rossi, tamponateli con della carta da cucina e sistemateli in una ciotola con il resto dello zucchero a velo.
Lasciateli riposare 15 minuti in frigorifero, in modo che siano ben asciutti.
Disponete i tortini in 4 piatti individuali, guarnite con i frutti rossi e ultimata con qualche scaglia di cioccolato bianco.
(Se desiderate, potete profumare la frutta con del liquore tipo Cointreau oppure liquore di lampone).