Minestrone di verdura al curry
Preparazione
Pulite, asciugate e affettate i porri a rondelle; risciacquate le zucchine e tagliatele a bastoncini.
In una casseruola, fate rinvenire il trito di porri e aglio schiacciato, un minuto, a fuoco medio, nell'olio, salate, cospargete di curry e fate saltare, per un minuto, a fuoco vivo.
Aggiungete il brodo di verdure, il peperoncino e portate ad ebollizione.
Immergete le zucchine, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Scolate i pomodori, versatene la metà nella casseruola e terminate la cottura, per altri 2 minuti, a fuoco medio.
Distribuite il minestrone nei piatti fondi, aggiungete il resto dei pomodori e il prezzemolo, quindi servite.
In una casseruola, fate rinvenire il trito di porri e aglio schiacciato, un minuto, a fuoco medio, nell'olio, salate, cospargete di curry e fate saltare, per un minuto, a fuoco vivo.
Aggiungete il brodo di verdure, il peperoncino e portate ad ebollizione.
Immergete le zucchine, coprite e lasciate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce.
Scolate i pomodori, versatene la metà nella casseruola e terminate la cottura, per altri 2 minuti, a fuoco medio.
Distribuite il minestrone nei piatti fondi, aggiungete il resto dei pomodori e il prezzemolo, quindi servite.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di porri
- 200 g di zucchine
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaio d'olio di mais
- un cucchiaino di curry
- 75 cl di brodo di verdure
- un pizzico di peperoncino tritato
- 200 g di pomodori in scatola
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di porri
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti