Minestrone con fagioli
Preparazione
Tagliare la pancetta a dadini e soffriggerla con 2 cucchiai di olio assieme a sedano, cipolla, aglio e carota tritati.
Aggiungere, una volta pronto il soffritto, il pomodoro spellato, strizzato e tagliato a dadini, le patate a cubetti piccoli e le zucchine tagliate a spicchi.
Unire al composto i fagioli secchi, messi a bagno per almeno 2 ore e fare insaporire.
Versare 2 l d'acqua bollente salata e cuocere per 2 ore.
Ricordarvi di aggiungere ½ ora prima del termine le foglie di verza spezzettate senza le parti fibrose.
Mettere il riso, i piselli e cuocere per 15 minuti.
Condire con sale e pepe e completare con un cucchiaio di olio a crudo.
Aggiungere, una volta pronto il soffritto, il pomodoro spellato, strizzato e tagliato a dadini, le patate a cubetti piccoli e le zucchine tagliate a spicchi.
Unire al composto i fagioli secchi, messi a bagno per almeno 2 ore e fare insaporire.
Versare 2 l d'acqua bollente salata e cuocere per 2 ore.
Ricordarvi di aggiungere ½ ora prima del termine le foglie di verza spezzettate senza le parti fibrose.
Mettere il riso, i piselli e cuocere per 15 minuti.
Condire con sale e pepe e completare con un cucchiaio di olio a crudo.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 165 min
- Tempo totale: 180 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g. di riso semifino Maratelli
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- ½ cipolla
- 1 spicchio d' aglio
- 50 g. di pancetta affumicata
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 patate
- 1 pomodoro
- 200 g. di fagioli borlotti
- 1 scatola di piselli
- 2 zucchine
- basilico
- ¼ di verza
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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