Minestrone con fagioli

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Preparazione

Tagliare la pancetta a dadini e soffriggerla con 2 cucchiai di olio assieme a sedano, cipolla, aglio e carota tritati.

Aggiungere, una volta pronto il soffritto, il pomodoro spellato, strizzato e tagliato a dadini, le patate a cubetti piccoli e le zucchine tagliate a spicchi.

Unire al composto i fagioli secchi, messi a bagno per almeno 2 ore e fare insaporire.

Versare 2 l d'acqua bollente salata e cuocere per 2 ore.

Ricordarvi di aggiungere ½ ora prima del termine le foglie di verza spezzettate senza le parti fibrose.

Mettere il riso, i piselli e cuocere per 15 minuti.

Condire con sale e pepe e completare con un cucchiaio di olio a crudo.
Minestrone con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 165 min
  • Tempo totale: 180 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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