Minestra di riso patate e porri (2)
Preparazione
Mondate i porri privandoli della parte verde e delle radici quindi, partendo dall'alto, tagliateli in 2 per il lungo senza dividerli.
Passateli sotto l'acqua corrente per togliere eventuali tracce di terra fra le guaine e affettateli sottilmente.
Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi i porri, salate, pepate e fateli appassire per 10 minuti circa a fuoco moderato, mescolandoli spesso.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele prima a fette e poi a dadini piccoli e regolari.
Quando i porri saranno appassiti, unitevi le patate e fatele insaporire per 5-6 minuti nel soffritto, mescolando spesso.
Unite il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le patate saranno tenere.
A questo punto aggiungete il riso e lasciate cuocere ancora 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Regolate il sale e servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio e di prezzemolo tritato.
Passateli sotto l'acqua corrente per togliere eventuali tracce di terra fra le guaine e affettateli sottilmente.
Scaldate l'olio in una casseruola, unitevi i porri, salate, pepate e fateli appassire per 10 minuti circa a fuoco moderato, mescolandoli spesso.
Intanto, sbucciate le patate, lavatele e tagliatele prima a fette e poi a dadini piccoli e regolari.
Quando i porri saranno appassiti, unitevi le patate e fatele insaporire per 5-6 minuti nel soffritto, mescolando spesso.
Unite il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 30 minuti, fino a quando le patate saranno tenere.
A questo punto aggiungete il riso e lasciate cuocere ancora 15 minuti, mescolando ogni tanto.
Regolate il sale e servite la minestra ben calda, spolverata di formaggio e di prezzemolo tritato.
- Brodo (444)
- Formaggio parmigiano grattugiato (150)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Patate (360)
- Pepe (1)
- Porri grandi (13)
- Prezzemolo tritato (20)
- Riso semifino (680)
- Sale (1)
507
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di riso semifino
- 2 porri grandi
- 400 g di patate
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 120 cl di brodo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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