Minestra di pasta e lenticchie
Preparazione
Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore.
Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele.
Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all'olio.
Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando.
Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati.
Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta.
Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.
Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele.
Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele.
Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.
Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all'olio.
Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando.
Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati.
Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe.
Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta.
Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.
- Brodo (370)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Lenticchie secche (888)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo mezze maniche (672)
- Pepe (1)
- Pomodori pelati (40)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (56)
702
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pasta tipo mezze maniche
- 300 g di lenticchie secche
- 1 barattolo di pomodori pelati
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 cl di brodo
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lenticchie
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