Minestra di pasta e lenticchie

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Preparazione

Il giorno precedente ponete le lenticchie in una terrina, ricopritele abbondantemente di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 12 ore.

Trascorso questo tempo, scartate quelle che sono venute a galla, quindi scolate le lenticchie e lavatele.

Ponete in una casseruola con abbondante acqua fredda non salata, portate a ebollizione e lessate le lenticchie su fiamma bassa, quindi scolatele.

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano.

Ponete in una casseruola il trito di cipolla, sedano e carote insieme all'olio.

Fate soffriggere un poco, quindi bagnate con il vino e lasciatelo evaporare mescolando.

Quando è evaporato, aggiungete le lenticchie, e i pelati tritati.

Fate soffriggere un poco, quindi unite il brodo caldo e aggiustate di sale e pepe.

Lasciate bollire ancora una ventina di minuti e aggiungete la pasta.

Quando la pasta è cotta, profumate con il prezzemolo tritato e servite.

Minestra di pasta e lenticchie

Ingredienti e dosi per 4 persone

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