Minestra bolognese
Preparazione
Lessare i fagioli in 150 cl di acqua con un sacchettino di garza contenente cipolla, carota e sedano a pezzetti.
Eliminare il sacchetto e unire la patata a dadini e il dado.
Cuocere ancora per 45 minuti e passare il tutto.
Preparare un sugo con aglio, pelati, sale, olio, pancetta, rosmarino e prezzemolo.
Unirlo al passato di fagioli, cuocervi la pasta e servire con il parmigiano e poco olio crudo.
Eliminare il sacchetto e unire la patata a dadini e il dado.
Cuocere ancora per 45 minuti e passare il tutto.
Preparare un sugo con aglio, pelati, sale, olio, pancetta, rosmarino e prezzemolo.
Unirlo al passato di fagioli, cuocervi la pasta e servire con il parmigiano e poco olio crudo.
- Aglio (5)
- Carota (22)
- Cipolla (12)
- Dado (18)
- Fagioli borlotti (495)
- Formaggio parmigiano grattugiato (374)
- Olio d'oliva (400)
- Pancetta (127)
- Pasta tipo pasta all'uovo (368)
- Patata media (110)
- Pomodori pelati (8)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Sedano (22)
498
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 450 g di fagioli borlotti
- 1 patata media
- 50 g di pomodori pelati
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo
- 1/2 cipolla
- 1 carota
- Sedano
- 1 dado
- Rosmarino
- 30 g di pancetta
- 100 g di pasta tipo pasta all'uovo
- Formaggio parmigiano grattugiato
- Poco di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli borlotti
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti