Millefoglie di insalata russa
Preparazione
Mettete a scongelare la pasta sfoglia.
Intanto preparate l'insalata russa.
Raschiate le carote e tagliatele in minuscola dadolata.
Sbucciate e riducete a dadini anche le patate.
Lessate, ma separatamente, i piselli, la dadolata di carote e quella di patate, ponendo però quest'ultima a cuocere in acqua bollente, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolate le verdure al dente e lasciatele raffreddare, raccogliendole in una ciotola.
Aggiungete anche i cetriolini e le falde di peperone, il tutto ridotto in finissima dadolata.
Mescolate, al caso aggiustate di sale poi amalgamate le verdure con 200 g di maionese.
Srotolate la pasta scongelata e sistemate le 2 sfoglie su placche diverse imburrate.
Bucherellate i pezzi di pasta con i rebbi di una forchetta e pennellateli con un poco d'uovo leggermente battuto.
Passate le placche nel forno già riscaldato alla temperatura di 250 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e fate intiepidire le sfoglie poi pareggiatele ai bordi e dividetele per il lungo in 2 pezzi uguali.
Disponetene uno su un piatto adeguato e distribuitevi sopra metà del prosciutto, altrettanta fontina e metà della russa.
Coprite con un secondo pezzo di pasta e procedete come prima, esaurendo gli ingredienti.
Completate con un terzo pezzo.
Spalmate la maionese rimasta sui fianchi della millefoglie e decoratela con 6 ciliegine alla mostarda.
Servitela subito.
Intanto preparate l'insalata russa.
Raschiate le carote e tagliatele in minuscola dadolata.
Sbucciate e riducete a dadini anche le patate.
Lessate, ma separatamente, i piselli, la dadolata di carote e quella di patate, ponendo però quest'ultima a cuocere in acqua bollente, acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolate le verdure al dente e lasciatele raffreddare, raccogliendole in una ciotola.
Aggiungete anche i cetriolini e le falde di peperone, il tutto ridotto in finissima dadolata.
Mescolate, al caso aggiustate di sale poi amalgamate le verdure con 200 g di maionese.
Srotolate la pasta scongelata e sistemate le 2 sfoglie su placche diverse imburrate.
Bucherellate i pezzi di pasta con i rebbi di una forchetta e pennellateli con un poco d'uovo leggermente battuto.
Passate le placche nel forno già riscaldato alla temperatura di 250 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate e fate intiepidire le sfoglie poi pareggiatele ai bordi e dividetele per il lungo in 2 pezzi uguali.
Disponetene uno su un piatto adeguato e distribuitevi sopra metà del prosciutto, altrettanta fontina e metà della russa.
Coprite con un secondo pezzo di pasta e procedete come prima, esaurendo gli ingredienti.
Completate con un terzo pezzo.
Spalmate la maionese rimasta sui fianchi della millefoglie e decoratela con 6 ciliegine alla mostarda.
Servitela subito.
- Aceto di vino (2)
- Burro (752)
- Carote (22)
- Cetriolini sott'aceto (21)
- Ciliegine alla mostarda (184)
- Formaggio fontina a fettine (374)
- Maionese (3148)
- Pasta sfoglia surgelata in rotoli (2 rotoli) (1480)
- Patate (225)
- Peperone sott'aceto (20)
- Piselli surgelati (60)
- Prosciutto cotto a fettine (412)
- Sale (1)
- Uovo (93)
679
Ingredienti e dosi per 10 persone
- 400 g di pasta sfoglia surgelata in rotoli (2 rotoli)
- 400 g di maionese
- 250 g di patate
- 100 g di carote
- 100 g di piselli surgelati
- 100 g di prosciutto cotto a fettine
- 100 g di formaggio fontina a fettine
- 3 cetriolini sott'aceto
- 2 falde di peperone sott'aceto
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto di vino
- 6 ciliegine alla mostarda
- Burro
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maionese
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