Milanesi
Preparazione
Accendere il forno sui 120-130 gradi.
Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d'arancia.
Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti.
Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere.
Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l'uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente.
Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili.
Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.
Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d'arancia.
Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti.
Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere.
Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l'uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente.
Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili.
Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.
- Burro (752)
- Burro (752)
- Farina di grano duro (1715)
- Farina (320)
- Fecola (167)
- Scorza d'arancia (30)
- Tuorli d'uovo (424)
- Uovo (93)
- Vino bianco (150)
- Zucchero (980)
1346
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di farina di grano duro
- 250 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 g di fecola
- 1 uovo
- 4 tuorli d'uovo
- 1 grattugiata di scorza d'arancia
- 5 cucchiai di vino bianco
- Per pennellare:
- 1 uovo
- Per la placca:
- Burro
- Farina
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di farina di grano duro
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert