Meringhe in chaud-froid
Preparazione
Mentre il cioccolato fonde, potete aggiungervi qualche cucchiaio di latte per renderlo più morbido.
Quando il cioccolato si sarà completamente sciolto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo in caldo nel bagnomaria.
Prendete dal freezer il 'Gelato alla vaniglia', che avrete preparato secondo le indicazioni della ricetta relativa (dimezzando però le dosi) e suddividetelo in quattro porzioni.
Mettete ogni porzione in mezzo a due meringhe e trasferite subito in coppe individuali.
Decorate ogni coppa con panna montata e granella di cioccolato, quindi versate sulle meringhe e sulla panna un mestolino di cioccolato caldo.
Servite immediatamente, prima che il gelato si sciolga.
- Caffè forte zuccherato (4)
- Cioccolato fondente (846)
- Gelato alla vaniglia (v. ricetta) (840)
- Granella di cioccolato (300)
- Latte (39)
- Meringhe grandi (1000)
- Panna spray (945)
993
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 tazza di caffè forte zuccherato
- 150 g di cioccolato fondente
- Alcuni cucchiai di latte
- 350 g di gelato alla vaniglia (v. ricetta)
- 8 meringhe grandi
- 1 confezione di panna spray
- Granella di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato
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