Menu' agli agrumi

Menu' agli agrumi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Menu' agli agrumi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

58038 MENU? POLLO AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 pollo, 2 piccoli Chamburcy (formaggi teneri), 2 limoni, 1 uovo, 2 cucchiai di pane grattugiato, 1 cucchiaio di burro, 1 dado di brodo, 1 rametto di prezzemolo, noce moscata.

Pulite il pollo, lavatelo, sfregatelo con 1/2 limone e salatelo.
Mescolate il formaggio con l'uovo, il pane grattugiato, la buccia grattugiata di un limone, il succo di mezzo di 1/2 limone e il prezzemolo tritato.
Riempite il pollo con il composto ottenuto e chiudete l'apertura.
Ponete il pollo in una pirofila da forno e versate sopra il dadi sciolto in 200 cl di acqua calda e il burro a pezzetti.
Cuocetelo a forno medio per circa 1 ora.
COZZE AL LIMONE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 kg di cozze, 2 limoni, 4 cucchiai di crema fresca, 1 cipolla, 1 bicchierino di vino bianco, 1 tuorlo d'uovo, sale, pepe.

Lavate bene le cozze, ponetele in una casseruola di coccio, unite il vino, la cipolla tritata e la buccia di un limone grattugiata.
Insaporite con sale, pepe e lasciate cuocere a tegame coperto fino a che non saranno completamente aperte.
Separate i due gusci e ponete quello con il mollusco in un piatto caldo.
Passate al colino il sugo di cottura.
Lavorate la crema fresca con il tuorlo d'uovo, il succo di limone e unite il sugo di cottura.
Aggiustate di sale e versate questa salsa sopra le cozze ARANCE AL MARASCHINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 arance, 200 cl di maraschino, 50 g di uva passa, 100 g di noci, 5 cucchiai di zucchero.

Ammollate l'uvetta nel maraschino.
Sbucciate al vivo le arance e tagliatele a rondelle, cospargetele con lo zucchero, irroratele con il liquore e decoratelo con l'uvetta e le noci.
Ponete in frigorifero fino al momento di servire.
Menu' agli agrumi

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico