Melintzanosalata

Melintzanosalata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Melintzanosalata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: melanzane. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Si prendano due belle melanzane e si mettano, intere, nel forno scaldato a 180 gradi.

Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 minuti si levino dal forno.

Lasciate raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità.

Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione è possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po' d'olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio ben tritato.

Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare.

Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.

Melintzanosalata

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico