Melintzanosalata
Preparazione
Si prendano due belle melanzane e si mettano, intere, nel forno scaldato a 180 gradi.
Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 minuti si levino dal forno.
Lasciate raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità.
Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione è possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po' d'olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio ben tritato.
Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare.
Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.
Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 minuti si levino dal forno.
Lasciate raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità.
Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione è possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po' d'olio d'oliva, sale, uno spicchio d'aglio ben tritato.
Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare.
Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.
- Aglio tritato (5)
- Limone (succo) (6)
- Melanzane (96)
- Olio d'oliva (400)
- Origano (10)
- Sale (1)
129
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 melanzane
- 1 limone (succo)
- Poco di olio d'oliva
- Sale
- 1 spicchio di aglio tritato
- Origano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
- Altre ricette nella categoria: Contorni