Melanzane ripiene di caciocavallo

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 melanzane medie, 6 pomodori maturi e sodi, 100 g di tonno sottolio, una cipolla, 150 g di caciocavallo, uno spicchio d'aglio, un mazzetto di basilico, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un pizzico di zucchero, sale, pepe.
Lavate le melanzane, asciugatele e tagliate loro la calotta superiore.
Con uno scavino togliete metà della polpa interna e tagliatela a pezzetti; fatela rosolare per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai d'olio e lo spicchio d'aglio sbucciato.
Versate la polpa di melanzana in una ciotola, eliminando l'aglio, e lasciatela raffreddare.
In una pentola con acqua in ebollizione fate scottare i pomodori, scolateli, privateli della pelle, dei semi, tagliate a dadini la polpa di 2 pomodori e tritate grossolanamente quella rimasta.
Sbucciate la cipolla e tritatela.
Mettete in un tegame 2 cucchiai d'olio, la cipolla, un po' di basilico, fateli appassire, aggiungete i pomodori tritati, il sale, il pepe, lo zucchero e fate cuocere, a fuoco moderato, per 10 minuti circa.
Scolate il tonno e dividertelo a pezzetti.
Tagliate a dadini il caciocavallo.
Unite alla polpa di melanzane, tenuta da parte, i dadini di pomodoro, il tonno spezzettato, i dadini di caciocavallo ed il basilico rimasto, lavato e spezzettato.
Insaporite con sale e pepe, mescolate gli ingredienti e riempite, con il composto ottenuto, le melanzane svuotate.
Versate la salsa di pomodoro in una teglia e adagiatevi sopra le melanzane ripiene; irroratele con l'olio rimasto e fatele cuocere in forno a 180° per 30 minuti circa.
Servite le melanzane calde.
Melanzane ripiene di caciocavallo

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