Melanzane ripiene (5)
Preparazione
Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e togliete la polpa nella parte centrale.
Quest'ultima verrà tritata insieme con i pomodori e fatta cuocere con un po' d'olio, sale e pepe per una ventina di minuti.
Aggiungete poi le uova sbattute, una manciata di pecorino, un po' di pangrattato e la mortadella tagliata fine.
Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d'olio e conditele ancora una volta con formaggio, sale e pepe.
Prima di mettere in forno, a calore moderato, aggiungete sul fondo del tegame un dito d'acqua.
Cuocete per circa un'ora.
Quest'ultima verrà tritata insieme con i pomodori e fatta cuocere con un po' d'olio, sale e pepe per una ventina di minuti.
Aggiungete poi le uova sbattute, una manciata di pecorino, un po' di pangrattato e la mortadella tagliata fine.
Amalgamate bene e riempite con il composto le melanzane svuotate; sistematele in una teglia unta d'olio e conditele ancora una volta con formaggio, sale e pepe.
Prima di mettere in forno, a calore moderato, aggiungete sul fondo del tegame un dito d'acqua.
Cuocete per circa un'ora.
- Formaggio pecorino grattugiato (152)
- Melanzane (160)
- Mortadella (416)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Pomodori maturi sodi (32)
- Sale (1)
- Uova (186)
500
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 melanzane
- 2 pomodori maturi sodi
- 2 uova
- Pangrattato
- 1 manciata di formaggio pecorino grattugiato
- 100 g di mortadella
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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