Melanzane aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
3 melanzane grosse, aglio, prezzemolo, basilico, olio, sale e pepe.
Lavate, mondate e asciugate bene le melanzane.
Tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele a strati, con il sale, su uno scolapasta e lasciatele a perdere acqua per un'ora.
Poi asciugatele bene e spennellatele abbondantemente di olio.
Mettete uno strato su un largo piatto, cospargetele di prezzemolo e basilico tritato e di pepe macinato al momento.
Distribuitevi sopra delle lamelle d'aglio, fate un secondo strato e procedete allo stesso modo fino a esaurimento delle melanzane.
Alla fine versate su tutto ancora un filo d'olio, fate marinare per un'ora.
Scaldate bene una o due griglie e adagiatevi sopra parte delle melanzane cuocendole dapprima a fuoco vivo, in modo che resti impressa sulla polpa la classica grigliatura, poi abbassando un po' la fiamma in modo che non corrano il rischio di bruciare.
Tenete in caldo quelle pronte mentre grigliate le altre.
Servitele con l'olio e gli aromi della marinata.
3 melanzane grosse, aglio, prezzemolo, basilico, olio, sale e pepe.
Lavate, mondate e asciugate bene le melanzane.
Tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele a strati, con il sale, su uno scolapasta e lasciatele a perdere acqua per un'ora.
Poi asciugatele bene e spennellatele abbondantemente di olio.
Mettete uno strato su un largo piatto, cospargetele di prezzemolo e basilico tritato e di pepe macinato al momento.
Distribuitevi sopra delle lamelle d'aglio, fate un secondo strato e procedete allo stesso modo fino a esaurimento delle melanzane.
Alla fine versate su tutto ancora un filo d'olio, fate marinare per un'ora.
Scaldate bene una o due griglie e adagiatevi sopra parte delle melanzane cuocendole dapprima a fuoco vivo, in modo che resti impressa sulla polpa la classica grigliatura, poi abbassando un po' la fiamma in modo che non corrano il rischio di bruciare.
Tenete in caldo quelle pronte mentre grigliate le altre.
Servitele con l'olio e gli aromi della marinata.