Medaglioni di tacchino alla pizzaiola
Preparazione
Adagiate la fesa di tacchino sul piano di lavoro, salatelo e pepatelo.
Legatelo poi con spago da cucina.
Sistemate l'arrosto in una teglia antiaderente con due cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio, l'alloro, il rosmarino.
Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 25 minuti aggiungendo il vino bianco secco.
Versate poi il brandy e lasciate evaporare 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una padella con rivestimento antiaderente versate l'olio rimasto, aggiungete la polpa di pomodro e ponete sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il vino bianco rimanente, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le olive denocciolate, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Incorporate poi il rosmarino fresco tritato e lasciate insaporire.
Nel frattempo, togliete l'arrosto di tacchino dalla teglia, togliete lo spago e tagliatelo a fettine abbastanza spesse.
Adagiatele nella padella con il sugo e lasciate insaporire 6 minuti.
Servite poi le fettine irrorate con il sugo di cottura.
Legatelo poi con spago da cucina.
Sistemate l'arrosto in una teglia antiaderente con due cucchiai d'olio, gli spicchi d'aglio, l'alloro, il rosmarino.
Fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 25 minuti aggiungendo il vino bianco secco.
Versate poi il brandy e lasciate evaporare 20 minuti.
A cottura ultimata, togliete dal fuoco e tenete da parte.
In una padella con rivestimento antiaderente versate l'olio rimasto, aggiungete la polpa di pomodro e ponete sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciate cuocere qualche minuto.
Aggiungete poi il vino bianco rimanente, salate, pepate e mescolate con un cucchiaio di legno.
Aggiungete le olive denocciolate, mescolate e lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Incorporate poi il rosmarino fresco tritato e lasciate insaporire.
Nel frattempo, togliete l'arrosto di tacchino dalla teglia, togliete lo spago e tagliatelo a fettine abbastanza spesse.
Adagiatele nella padella con il sugo e lasciate insaporire 6 minuti.
Servite poi le fettine irrorate con il sugo di cottura.
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1,2 kg di fesa di tacchino
- 600 g di polpa di pomodoro
- 2 bicchieri di vino bianco
- 1/2 bicchierino di brandy
- 2 spicchi d'aglio
- una foglia di alloro
- un rametto di rosmarino
- 150 g di olive nere denocciolate
- un mazzetto di origano fresco
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe
Ingrediente principale
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