Mattonnelle di piselli tricolore
Preparazione
Lessate separatamente piselli, carote e spinaci.
Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse.
In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe.
In quella degli spinaci mettete anche la ricotta.
Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda.
Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli.
Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata.
Decorate la “mattonella” tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.
Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse.
In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe.
In quella degli spinaci mettete anche la ricotta.
Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda.
Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli.
Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio.
Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.
Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata.
Decorate la “mattonella” tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.