Mattonnelle di piselli tricolore

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Preparazione

Lessate separatamente piselli, carote e spinaci.

Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse.

In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po' di sale e pepe.

In quella degli spinaci mettete anche la ricotta.

Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda.

Imburrate una pirofila e distribuite a strati metà composto di piselli, metà composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli.

Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d'alluminio.

Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti.

Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata.

Decorate la “mattonella” tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.

Mattonnelle di piselli tricolore
Totale calorie per persona
325

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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