Mattonella di cioccolato alle spezie
Preparazione
2_18088 TORTA ALLA CREMA DI MANDORLE CON BANANE INGREDIENTI PER 6 PERSONE
Un disco di pasta sfoglia da 250 g, un tuorlo, una arancia non trattata, un limone non trattato, 25 cl di vino bianco dolce, 75 g di zucchero, una stecca di cannella, 4 banane, 2 cucchiai di marmellata d?arance.
Per la crema di mandorle: un uovo intero, un tuorlo, 75 g di burro, 75 g di zucchero, 75 g di polvere di mandorle, un cucchiaino di fecola di mais.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per torte con bordi alti.
Con un pennello spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, bucherellate il fondo con una forchetta e tenete la pasta da parte in frigorifero.
Preparate, intanto, la crema di mandorle: sbattete l'uovo intero con il tuorlo; mescolate il burro e lo zucchero, quindi la polvere di mandorle, la fecola e unite l'uovo sbattuto.
Lavate il limone e l'arancia, asciugateli, prelevate loro la scorza e spremete il limone.
In una pentola versate il vino con lo zucchero, il succo di limone, le scorze e la cannella e portate ad ebollizione.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle di 0, 5 cm.
Lasciatele immerse, per 2/3 minuti, a fuoco molto dolce, nello sciroppo bollente, prelevatele con un mestolo e lasciatele sgocciolare su una griglia.
Eliminate la cannella, fate ridurre lo sciroppo in modo da ottenere un impasto denso, incorporatevi la marmellata d?arance e mescolate bene.
Stendete la crema di mandorle sul fondo della torta e distribuitevi sopra le rondelle di banana, schiacciandole leggermente.
Preriscaldate il forno a 240ø.
e cuocete la torta per 35 minuti nel forno caldo.
Spennellate le banane con lo sciroppo e lasciate raffreddare prima di sformare la torta.
Un disco di pasta sfoglia da 250 g, un tuorlo, una arancia non trattata, un limone non trattato, 25 cl di vino bianco dolce, 75 g di zucchero, una stecca di cannella, 4 banane, 2 cucchiai di marmellata d?arance.
Per la crema di mandorle: un uovo intero, un tuorlo, 75 g di burro, 75 g di zucchero, 75 g di polvere di mandorle, un cucchiaino di fecola di mais.
Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per torte con bordi alti.
Con un pennello spennellate i bordi con il tuorlo sbattuto, bucherellate il fondo con una forchetta e tenete la pasta da parte in frigorifero.
Preparate, intanto, la crema di mandorle: sbattete l'uovo intero con il tuorlo; mescolate il burro e lo zucchero, quindi la polvere di mandorle, la fecola e unite l'uovo sbattuto.
Lavate il limone e l'arancia, asciugateli, prelevate loro la scorza e spremete il limone.
In una pentola versate il vino con lo zucchero, il succo di limone, le scorze e la cannella e portate ad ebollizione.
Sbucciate le banane e tagliatele a rondelle di 0, 5 cm.
Lasciatele immerse, per 2/3 minuti, a fuoco molto dolce, nello sciroppo bollente, prelevatele con un mestolo e lasciatele sgocciolare su una griglia.
Eliminate la cannella, fate ridurre lo sciroppo in modo da ottenere un impasto denso, incorporatevi la marmellata d?arance e mescolate bene.
Stendete la crema di mandorle sul fondo della torta e distribuitevi sopra le rondelle di banana, schiacciandole leggermente.
Preriscaldate il forno a 240ø.
e cuocete la torta per 35 minuti nel forno caldo.
Spennellate le banane con lo sciroppo e lasciate raffreddare prima di sformare la torta.