Marrons glacés (2)
Preparazione
Pelare i marroni senza sciuparne la superficie.
Adagiateli in un colapasta metallico, possibilmente di rame, e immergeteli in un recipiente pieno di acqua fredda nella quale sia già stata sciolta poca farina.
Cuoceteli a fuoco dolce, senza che giungano mai ad ebollizione, per una ventina di minuti.
Eliminate la prima acqua di cottura e sostituitela con uno stesso quantitativo di acqua, già bollente e addizionata anch'essa di poca farina.
Continuate la cottura per un'ora, togliete i marroni dal fuoco ed eliminate la pellicina esterna.
Adagiateli in una casseruola contenente uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia.
Controllate che il liquido copra perfettamente i frutti, mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, senza coperchio, a temperatura moderata e per tempi lunghissimi.
Quando sulla superficie dei marroni si formerà una sottile crosta, scolate e lasciate asciugare molto lentamente in luogo caldo.
Adagiateli in un colapasta metallico, possibilmente di rame, e immergeteli in un recipiente pieno di acqua fredda nella quale sia già stata sciolta poca farina.
Cuoceteli a fuoco dolce, senza che giungano mai ad ebollizione, per una ventina di minuti.
Eliminate la prima acqua di cottura e sostituitela con uno stesso quantitativo di acqua, già bollente e addizionata anch'essa di poca farina.
Continuate la cottura per un'ora, togliete i marroni dal fuoco ed eliminate la pellicina esterna.
Adagiateli in una casseruola contenente uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia.
Controllate che il liquido copra perfettamente i frutti, mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, senza coperchio, a temperatura moderata e per tempi lunghissimi.
Quando sulla superficie dei marroni si formerà una sottile crosta, scolate e lasciate asciugare molto lentamente in luogo caldo.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di marroni
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