Marrons glacés (2)

Marrons glacés (2) Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marrons glacés (2). Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: marroni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Pelare i marroni senza sciuparne la superficie.

Adagiateli in un colapasta metallico, possibilmente di rame, e immergeteli in un recipiente pieno di acqua fredda nella quale sia già stata sciolta poca farina.

Cuoceteli a fuoco dolce, senza che giungano mai ad ebollizione, per una ventina di minuti.

Eliminate la prima acqua di cottura e sostituitela con uno stesso quantitativo di acqua, già bollente e addizionata anch'essa di poca farina.

Continuate la cottura per un'ora, togliete i marroni dal fuoco ed eliminate la pellicina esterna.

Adagiateli in una casseruola contenente uno sciroppo di zucchero aromatizzato alla vaniglia.

Controllate che il liquido copra perfettamente i frutti, mettete la casseruola sul fuoco e fate cuocere, senza coperchio, a temperatura moderata e per tempi lunghissimi.

Quando sulla superficie dei marroni si formerà una sottile crosta, scolate e lasciate asciugare molto lentamente in luogo caldo.

Marrons glacés (2)
Totale calorie per persona
110

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico