Maronita di pane
Preparazione
Rompete a pezzetti il pane raffermo.
Mettete in una casseruola il latte con la vaniglia, portatelo a bollore e aggiungetevi 100 g di burro; poi toglietelo dal fuoco e ponetevi ad ammollare il pane per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, passate il tutto al setaccio, raccogliete il composto in una ciotola e unitevi l'uovo e lo zucchero, mescolando energicamente.
Fate rinvenire in poca acqua tiepida l'uvetta, scolatela e aggiungete anche questa all'impasto, sempre mescolando, insieme con il cacao stemperato in poca acqua calda.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete il dolce per 40 minuti in forno già caldo (180°), poi lasciatelo raffreddare, sformatelo e spalmatelo con uno strato abbondante di crema di cioccolato.
Mettete in una casseruola il latte con la vaniglia, portatelo a bollore e aggiungetevi 100 g di burro; poi toglietelo dal fuoco e ponetevi ad ammollare il pane per 10-15 minuti.
Trascorso questo tempo, passate il tutto al setaccio, raccogliete il composto in una ciotola e unitevi l'uovo e lo zucchero, mescolando energicamente.
Fate rinvenire in poca acqua tiepida l'uvetta, scolatela e aggiungete anche questa all'impasto, sempre mescolando, insieme con il cacao stemperato in poca acqua calda.
Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
Cuocete il dolce per 40 minuti in forno già caldo (180°), poi lasciatelo raffreddare, sformatelo e spalmatelo con uno strato abbondante di crema di cioccolato.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di pane raffermo
- 1/2 l di latte
- un pizzico di vaniglia
- 120 g di burro
- un uovo
- 150 g di zucchero
- 50 g di uvetta
- 100 g di cacao amaro
- poca farina
- un vasetto di crema di cioccolato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di crema di cioccolato
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert