Maronita di pane

Maronita di pane Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Maronita di pane. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: crema di cioccolato. burro,cacao amaro,crema di cioccolato,latte,pane raffermo,farina,uovo,uvetta,vaniglia,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Rompete a pezzetti il pane raffermo.

Mettete in una casseruola il latte con la vaniglia, portatelo a bollore e aggiungetevi 100 g di burro; poi toglietelo dal fuoco e ponetevi ad ammollare il pane per 10-15 minuti.

Trascorso questo tempo, passate il tutto al setaccio, raccogliete il composto in una ciotola e unitevi l'uovo e lo zucchero, mescolando energicamente.

Fate rinvenire in poca acqua tiepida l'uvetta, scolatela e aggiungete anche questa all'impasto, sempre mescolando, insieme con il cacao stemperato in poca acqua calda.

Trasferite il composto in una tortiera imburrata e infarinata.

Cuocete il dolce per 40 minuti in forno già caldo (180°), poi lasciatelo raffreddare, sformatelo e spalmatelo con uno strato abbondante di crema di cioccolato.
Maronita di pane

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico