Marmellata di melone 2
Preparazione
Un kg di polpa di melone, 750 g di zucchero, succo e scorza grattugiata di 2 limoni, 1 cucchiaio di cognac.
Tagliate a dadi la polpa dei meloni, che avrete scelto profumati e dolcissimi, e disponeteli in una terrina a strati alternati con lo zucchero; irrorate con il succo dei limoni e la loro buccia grattugiata.
Coprite, lasciate macerare per 12 ore.
Dopo il tempo indicato versate il tutto in una casseruola, portate ad ebollizione e fate cuocere finchè la confettura sarà alla giusta densità: provate a far scorrere su un piatto inclinato un cucchiaio di confettura (se scorre con difficoltà la confettura è pronta).
A cottura ultimata aggiungete il cognac, mescolate bene e invasate ancora calda.
Lasciate raffreddare bene e quindi tappate mettendo un disco di carta oleata imbevuta di alcool a 90ø.
Sistematela poi in luogo fresco.
Per chi ama i sapori stuzzicanti potete aggiungete alla marmellata un piccolo peperoncino fresco piccante, ad inizio cottura: scoprirete come il retrogusto piccante si sposi magnificamente con il sapore del melone.
Servite del gelato alla crema con un cucchiaino di questa marmellata.