Marmellata di fragole e lamponiIndicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Marmellata di fragole e lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fragole.zucchero,ananas,ciliegie,brandy,fragole,lamponi,mirtilli,pere,susine,vino bianco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktailDolci e dessertItalian
Pulire, sbucciare, snocciolare, lavare e asciugare la frutta, ad esclusione delle fragole e dei lamponi, da sciacquare con il vino bianco e scolare con cura.
Tagliare le pere e le susine a pezzetti molto piccoli.
Mischiare tutto in una capace terrina e avvalendosi di una forchetta schiacciare grossolanamente parte della frutta in un ampio piatto.
Ottenere così un insieme di pezzetti di frutta e di purea.
Disporre, a cucchiaiate, il composto nei vasi di vetro, alternando uno strato di frutta con 4 cucchiai di zucchero e spruzzando con il brandy, fino a esaurimento completo degli ingredienti.
Coprire l'imboccatura dei vasi con un dischetto di carta pergamena, chiuderli ermeticamente con i coperchio, quindi porre i vasi in luogo scuro e fresco per 8 settimane prima di consumare.
Più che marmellata, questo è un concentrato di frutta fresca che si può servire in piccole ciotoline accompagnata con biscotti o fette di torta.
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