Manzo brasato con funghi
Preparazione
Tagliate la pancetta a dadini.
Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.
Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.
Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.
Irroratela con il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.
Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.
Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.
In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l'erba cipollina.
Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.
Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.
Servite subito.
Vino consigliato: Chianti.
Lavate la cipolla, raschiate e poi lavate le carote.
Tagliate cipolla, carote e sedano a pezzetti.
In una casseruola fate sciogliere 30 g di burro e soffriggetevi le verdure con la pancetta.
Unite la carne e lasciatela rosolare uniformemente su tutti i lati.
Irroratela con il vino e fatelo sfumare.
Aggiungete il dado, il concentrato di pomodoro e due mestoli di acqua bollente.
Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco basso per cinquanta minuti.
Pulite i funghi servendovi di un panno inumidito e poi tagliateli a fette.
Aggiungeteli alla carne, regolate di sale, di pepe e proseguite la cottura per altri trenta minuti.
In un pentolino fate fondere il burro rimanente con l'erba cipollina.
Togliete la carne dalla casseruola e affettatela.
Trasferite le fette su un piatto da portata, ricopritele con il sugo ai funghi e irrorate con il burro aromatizzato.
Servite subito.
Vino consigliato: Chianti.
- Burro (376)
- Carne di manzo (1160)
- Carote (44)
- Cipolla (24)
- Concentrato di pomodoro (40)
- Dado (18)
- Erba cipollina (15)
- Funghi porcini (125)
- Pancetta (170)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino rosso (30)
503
Ingredienti e dosi per 4 persone
- Pepe
- Sale
- 1 bicchierino di vino rosso
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 dado
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 40 g di pancetta
- 500 g di funghi porcini
- 1000 g di carne di manzo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
- Altre ricette nella categoria: Carni e secondi piatti