Maiale con purea di mele
Preparazione
Far rosolare il maiale in olio, aglio, carota e sedano.
Spruzzate la carne con mezzo bicchiere di Barolo e farla cuocere per un'ora a fuoco lento dopo averla coperta per metà di brodo, aggiungendo poi 300 g di funghi porcini rosolati in precedenza.
Al posto dei porcini freschi potrete usare quelli secchi.
Per il contorno, far bollire per 15 minuti 3 mele renette sbucciate e affettate, con un bicchiere di Barolo e un cucchiaio di zucchero.
Per ottenere un composto morbido, aiutatevi con una forchetta.
Servire il maiale affettato guarnito di funghi, bagnato dal sugo di cottura e naturalmente accompagnato dalla purea di mele.
Spruzzate la carne con mezzo bicchiere di Barolo e farla cuocere per un'ora a fuoco lento dopo averla coperta per metà di brodo, aggiungendo poi 300 g di funghi porcini rosolati in precedenza.
Al posto dei porcini freschi potrete usare quelli secchi.
Per il contorno, far bollire per 15 minuti 3 mele renette sbucciate e affettate, con un bicchiere di Barolo e un cucchiaio di zucchero.
Per ottenere un composto morbido, aiutatevi con una forchetta.
Servire il maiale affettato guarnito di funghi, bagnato dal sugo di cottura e naturalmente accompagnato dalla purea di mele.
- Aglio (12)
- Brodo (185)
- Carota (22)
- Funghi porcini (75)
- Lonza di maiale (1370)
- Mele renette (450)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino barolo (169)
- Zucchero (40)
758
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di lonza di maiale
- 300 g di funghi porcini
- 1000 g di mele renette
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio
- 1 1/2 bicchiere di vino barolo
- 50 cl di brodo
- Olio d'oliva
- Zucchero
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di maiale
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