Maiale al latte con frittelle di mela

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Preparazione

Piatto tipico del Carnevale.

In una casseruola adagiate il pezzo intero di carré di maiale, salatelo e pepatelo, quindi aggiungete il latte, l'aglio e il rosmarino.

Cuocete a fuoco lento e a tegame incoperchiato: di tanto in tanto controllate.

Quando il latte è stato tutto consumato alzate il fuoco e fate rosolare il carré per qualche minuto, bagnando eventualmente con altro latte.

A questo punto togliete l'arrosto e tagliatelo a fette non troppo sottili e cospargetele col fondo di cottura dopo averlo passato al setaccio e dopo aver allontanato l'aglio e il rosmarino.

Il piatto va servito caldo: una fetta irrorata della sua salsina e guarnita di fettine di mele fritte.

Le fettine di mela vanno passate nell'uovo sbattuto, dolcificato con un pizzico di zucchero a velo, e poi nel pangrattato; quindi si fanno friggere nella padella con olio d'oliva bollente.

Vino consigliato: Nebbiolo delle Langhe.

Maiale al latte con frittelle di mela
Totale calorie per persona
573

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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