Lumache di campagna
Preparazione
Mettere le lumache in una
catinella di acqua fredda con un pugno di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto, scuotendole di tanto in tanto con le mani in modo che buttino dal guscio molta della loro bava.
Risciacquarle due o tre volte.
Infine metterle nell'acqua bollente per 10 minuti.
Dopo un'altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all'estremità e gettarlo, perché molto amaro.
Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Ci sono 3 alternative: 1.
rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto; 2.
mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un'ora e mezza, allo stesso modo; 3.
si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.
Risciacquarle due o tre volte.
Infine metterle nell'acqua bollente per 10 minuti.
Dopo un'altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all'estremità e gettarlo, perché molto amaro.
Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Ci sono 3 alternative: 1.
rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po' d'acqua di tanto in tanto; 2.
mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un'ora e mezza, allo stesso modo; 3.
si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.
- Aceto di vino (3)
- Aglio (20)
- Olio d'oliva (700)
- Pangrattato (354)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Lumache (?)
- Sale grosso (?)
274
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 60 lumache
- Olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di aceto di vino
- Aglio
- Pangrattato
- Prezzemolo
- 1 pugno di sale grosso
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumache
- Altre ricette nella categoria: Antipasti