Lumache alla ligure
Preparazione
Mettete i funghi a bagno nell'acqua tiepida per 2 ore.
Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio.
Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti.
Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire.
Spruzzate con il vino, fatelo evaporare.
Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti.
Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.
Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio.
Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti.
Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire.
Spruzzate con il vino, fatelo evaporare.
Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe.
Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti.
Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.
- Aglio (5)
- Cipolla (24)
- Funghi secchi (15)
- Lumache lessate (2000)
- Olio d'oliva (1080)
- Origano (2)
- Passato di pomodoro (68)
- Pepe (1)
- Prezzemolo (10)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (75)
821
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 48 lumache lessate
- 400 g di passato di pomodoro
- 10 g di funghi secchi
- Vino bianco secco
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 cucchiaino di origano
- Sale
- Pepe