Lumache alla finalina
Preparazione
Purgare bene le lumache.
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti.
Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare.
Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco.
Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.
Pestare i gherigli di noci, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema.
Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.
Soffriggere la cipolla nell'olio, aggiungere prezzemolo tritato, basilico, maggiorana, sedano, pomodoro a pezzetti.
Far rosolare e aggiungere le lumache; salare e pepare.
Quando il pomodoro è sfatto coprire di vino bianco.
Cuocere coperto a fuoco basso per 3 ore.
Pestare i gherigli di noci, le nocciole, i capperi e il pecorino e ridurre a crema.
Diluire con brodo, versare sulle lumache e cuocere per 2 minuti.
- Basilico (10)
- Brodo (37)
- Capperi (4)
- Cipolla (24)
- Formaggio pecorino (76)
- Lumache (300)
- Maggiorana (10)
- Nocciole (479)
- Noci (195)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Pomodoro (16)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Vino bianco (75)
492
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 32 lumache
- Olio d'oliva
- 1 cipolla
- 1 pomodoro
- Prezzemolo
- Basilico
- Maggiorana
- Sedano
- Vino bianco
- 3 noci
- 8 nocciole
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino
- Brodo
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lumache
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