Liquore al dragoncello
Preparazione
Fate macerare il dragoncello in un vaso con l'alcool e filtrate dopo 24 ore.
Rimettete nel vaso un solo rametto di dragoncello, come decorazione, e aggiungete lo zucchero.
Mescolate per bene e chiudete.
Fate riposare per una decina di giorni, mescolando o agitando ogni tanto per far sciogliere lo zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto completamente il liquore è pronto.
Imbottigliatelo e consumatelo anche subito.
Rimettete nel vaso un solo rametto di dragoncello, come decorazione, e aggiungete lo zucchero.
Mescolate per bene e chiudete.
Fate riposare per una decina di giorni, mescolando o agitando ogni tanto per far sciogliere lo zucchero.
Quando lo zucchero si è sciolto completamente il liquore è pronto.
Imbottigliatelo e consumatelo anche subito.
- Alcool a 40 gradi (1600)
- Cannella (2)
- Dragoncello fresco (6)
- Zucchero a velo vanigliato (118)
- Zucchero semolato (1960)
921
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 100 cl di alcool a 40 gradi
- 35 g di dragoncello fresco
- 500 g di zucchero semolato
- 1 g di cannella
- 30 g di zucchero a velo vanigliato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di dragoncello
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