Lionese con panna e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
250 g di panna montata zuccherata, 1 tavoletta di cioccolato fondente, Per la pasta choux: 150 g di farina, 100 ml di latte, 75 g di burro, 3 uova, sale.
Ponete un pentolino sul fuoco con 100 ml d'acqua, il latte, poco sale e burro.
Quando inizia a bollire togliete il pentolino dal fuoco e gettate di colpo la farina mescolando bene e lavorando energicamente.
Ponete di nuovo sul fuoco il pentolino e cuocete fino a quando la pasta si stacca dalle pareti.
Lasciate raffreddare poi unite le uova uno per volta, sbattete energicamente per incorporare bene.
Imburrate leggermente una placca da forno, ponete sopra usando una sacca pasticciera o un cucchiaio delle montagnette di pasta e cuocete in forno per circa 10 minuti.
Dividete a metà e riempite la pasta con la panna.
Servite con la salsa di cioccolato caldo.
SALSA: Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 1/2 bicchiere d'acqua e mescolate bene, quanto basta per ottenere una crema fine.
250 g di panna montata zuccherata, 1 tavoletta di cioccolato fondente, Per la pasta choux: 150 g di farina, 100 ml di latte, 75 g di burro, 3 uova, sale.
Ponete un pentolino sul fuoco con 100 ml d'acqua, il latte, poco sale e burro.
Quando inizia a bollire togliete il pentolino dal fuoco e gettate di colpo la farina mescolando bene e lavorando energicamente.
Ponete di nuovo sul fuoco il pentolino e cuocete fino a quando la pasta si stacca dalle pareti.
Lasciate raffreddare poi unite le uova uno per volta, sbattete energicamente per incorporare bene.
Imburrate leggermente una placca da forno, ponete sopra usando una sacca pasticciera o un cucchiaio delle montagnette di pasta e cuocete in forno per circa 10 minuti.
Dividete a metà e riempite la pasta con la panna.
Servite con la salsa di cioccolato caldo.
SALSA: Fate fondere il cioccolato a bagnomaria con 1/2 bicchiere d'acqua e mescolate bene, quanto basta per ottenere una crema fine.