Linguine ai fiori di zucca e zafferano
Preparazione
Con una mezzaluna, tritate finemente la cipolla con le zucchine e i fiori di zucca. In una padella antiaderente fate scaldare l'olio e fate rosolare il trito per 5 minuti, quindi aggiungete lo zafferano diluito con un poco di brodo, il prezzemolo e i gamberi e cuocete per altri 3 minuti.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le linguine per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e condite con il sugo a parte, il Pecorino e un filo di olio extra vergine di oliva.
In una pentola con abbondante acqua salata cuocete le linguine per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e condite con il sugo a parte, il Pecorino e un filo di olio extra vergine di oliva.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo linguine
- 2 zucchine
- un mazzo di fiori di zucca
- uno scalogno o cipolla e aglio
- 200 g di gamberetti o code di scampo
- una bustina di zafferano con i pistilli lunghi
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- un l di acqua
- 50 g di pecorino grattugiato
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- sale e pepe qb
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fiori di zucca
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