Lingua salmistrata in gelatina
Preparazione
Fare sciogliere la gelatina istantanea in 1/2 litro d'acqua e portarla ad ebollizione.
Unire il madera o il marsala, versare in una terrina e lasciare raffreddare, ma non solidificare.
Mettere in frigorifero il piatto di portata e farlo raffreddare, quindi stendervi uno strato sottile di gelatina e rimetterlo in frigo.
Arrotolare le fette di lingua intorno a striscette di carote e di cetriolo e, quando la gelatina si sarà solidificata, togliere il piatto dal frigorifero, disporvi i rotoli di lingua e decorarli con i cetrioli, la carota a dischi e i capperi.
Versarvi sopra la restante gelatina, rimettere in frigorifero e fare raffreddare completamente per circa 30 minuti prima di servire.
Unire il madera o il marsala, versare in una terrina e lasciare raffreddare, ma non solidificare.
Mettere in frigorifero il piatto di portata e farlo raffreddare, quindi stendervi uno strato sottile di gelatina e rimetterlo in frigo.
Arrotolare le fette di lingua intorno a striscette di carote e di cetriolo e, quando la gelatina si sarà solidificata, togliere il piatto dal frigorifero, disporvi i rotoli di lingua e decorarli con i cetrioli, la carota a dischi e i capperi.
Versarvi sopra la restante gelatina, rimettere in frigorifero e fare raffreddare completamente per circa 30 minuti prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 14 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 24 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 fette di lingua salmistrata acquistata pronta
- peso totale circa 400 g.
- 1 tavoletta per gelatina istantanea
- dose per 1/2 litro
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 2 carote lessate (una tagliata a striscette e l'altra a rotelle)
- 50 g. di cetriolo sott'aceto (metà tagliate a striscette e metà a rotelle)
- 1 bicchierino di madera o marsala secco