Lepre ai pinoli
Preparazione
Frollatura: 8 giorni nella parte bassa del frigorifero.
Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi.
Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo.
Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
Pulire la lepre, lavarla con acqua e limone prima, con acqua e aceto poi, infine tagliarla a pezzi.
Far soffriggere in una casseruola il burro con la cipolla e il prosciutto tritati, unire la lepre, salare, pepare e far rosolare lentamente il tutto.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura unendo di tanto in tanto un po' di brodo.
Dopo un'ora e mezzo circa di cottura aggiungere lo zucchero sciolto in mezzo bicchiere circa di aceto, il cioccolato grattugiato, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammollata in acqua tiepida.
Mescolare bene, coprire e cuocere ancora per circa un quarto d'ora.
- Aceto di vino (2)
- Brodo (30)
- Burro (602)
- Cioccolato amaro (192)
- Cipolla (24)
- Lepre (1815)
- Limone (17)
- Pepe (1)
- Pinoli (500)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Uvetta sultanina (102)
- Zucchero (80)
447
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 1 lepre
- 80 g di burro
- 50 g di prosciutto crudo
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di zucchero
- 40 g di cioccolato amaro
- 1 tazza di pinoli
- 40 g di uvetta sultanina
- Aceto di vino
- Poco di brodo
- 1 limone
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di lepre
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